こんにちは、
北千住・上野のフリーランス美容師
キムラタカアキです
皆さんお正月は楽しく過ごされていますか?
キムラも年越しから完全にだらけきった生活をしております。仕事復帰できないかも知れないですね。
ちゃんとしますけど
子供の頃、毎年お正月に食べていた物が今回手に入ったのでテンション上がっています
北海道の名産、飯寿司(いずし)
これ意外とマイナーらしくて知らない人も多いみたいです。
実際の写真は撮り忘れたので、箱の裏側
生の魚を米、野菜と一緒に漬けて発酵させたやつです
味を簡単に説明すると押し寿司をバラバラにしてメチャクチャ美味しくした感じです。
お酒のつまみに最高です
こちらから買えますが、冬時期限定なので気になる方はお早めに
それではまた
0コメント